Вадим Финн "Диагностика и целительство"
Предлагаемая вашему вниманию методика основана на трехсеместровом курсе Сергея Митрофанова
(Москва, Институт физической культуры, 1979-1980 г.г.). Краткое изложение Бориса Калюжного.
Лекция 10.
Каждое занятие курса «Диагностика и целительство» будет состоять из: (1) - упражнений, обучающих собственно диагностике, и (2) - развития навыков генерации биополя.
Желательный порядок выполнения упражнений:
- мантровая техника,
- диагностические упражнения,
- генерация.
ДИАГНОСТИКА
При биополевой диагностике вы должны свести к минимуму генерацию собственного поля. Для этого мышцы рук, и в особенности кисти, не должны быть напряжены (см. «Вестник» №23, стр.47 "Лекция 6").
Возьмите за правило всегда перед началом биополевых упражнений проводить настройку - тщательно продумывать, "проигрывать" в уме, ваши действия.
Первое упражнение - измерение интенсивности биополя человека.
Задача заключается в измерении интенсивности биополя вашего партнера - "пациента" - на уровне груди (см. рис.). Делать это нужно следующим образом. Встаньте напротив испытуемого на расстоянии около одного шага. Поднимите ваши руки в стороны и немного вперед так, чтобы кисти были на 10-15 сантиметров ниже плеч испытуемого по обе стороны его тела. Начинайте сближать кисти и зафиксируйте (запомните) расстояние, на котором вы отчетливо почувствовали биополе испытуемого. Возможно, что расстояние слева и справа будет разным. Причиной этого может быть действительная несимметричность поля вашего партнера, или неодинаковая чувствительность ваших рук, или и то, и другое. Ситуация легко прояснится, если вы сделаете такое же измерение, подойдя к партнеру сзади. Если вы действительно обнаружите асимметрию поля, не спешите сообщать об этом испытуемому. Придерживайтесь следующего правила: при биополевой диагностике пациент не должен получать от вас информацию о неизвестных ему нарушениях в его организме. Расстояние, на котором вы теряете ощущение поля надо отсчитывать от позвоночника. Это упражнение делайте в течение первой недели.
Во вторую неделю делайте такое же измерение, только на уровне головы и, как и раньше, на уровне груди.
Кроме того, проведите измерение интенсивности поля на уровне головы на фиксированном расстоянии (скажeм, 50 см или 1 1/2 фута) и определите на каком расстоянии на уровне груди у испытуемого такая же интенсивность поля.
Минимальное количество ежедневных измерений - два "пациeнта".
Зафиксируйте результаты ваших измерений как показано на рисунке.
ГЕНЕРАЦИЯ БИОПОЛЯ.
Перед началом этих упражнений на первой фазе надо будет выполнять специальное упражнение, облегчающее генерацию. Со временем необходимость в нем отпадет. Станьте прямо, поставьте кисти раскрытых ладоней на уровне плеч так, чтобы ладони смотрели вперед. Спокойным движением с усилием сожмите пальцы обеих рук в кулаки, а затем резким быстрым движением разожмите их. В первый день выполняйте это упражнение 5 раз, во второй - 4, и так уменьшайте до нуля. Если вы все-таки чувствуете трудности при генерации поля и после окончания этого цикла, то повторите его, начиная, может быть, не с 5 разжиманий, а меньше.
Упражнение 1. (Большая гармошка). Встаньте прямо, поставьте руки перед собой так, чтобы ладони смотрели навстречу друг к другу. Постарайтесь почувствовать поле, возникшее между руками. Если это не удается, то можно несколько сблизить руки и/или слегка подвигать кистями. Затем разводите руки до тех пор, пока не исчезнет ощущение поля. Упражнение получается лучше, если во время разведения вы будете слегка перемещать кисти вверх-вниз. Зафиксируйте расстояние, на котором пропало ощущение. Если ощущение не теряется при полном размахе рук, то установите между руками лист фольги или какой-либо другой экран. Сравните результаты. Это упражнение выполняйте в течение первой недели.
Упражнение 2. (Малая гармошка). Это упражнение повторяет предыдущее с той лишь разницей, что взаимного ощущения поля надо добиться между одноименными пальцами правой и левой руки. Не забудьте записать расстояния, на которых исчезает полевое ощущение для каждой пары одноименных пальцев. Так же, как и в упражнении 1, можно использовать экран, если ощущение поля не теряется при полном размахе рук. Упражнение 2 выполняйте в течение второй недели.
Ведите дневник, в котором фиксируйте результаты упражнений.
вперёд |
|||||
Син Син Тойцу сайт (http://ki-moscow.narod.ru) Ки Айкидо в Москве. Основатель стиля - Коичи Тохей (10-й дан) |
|||||
ДЗЕН | БОЕВЫЕ ИСКУССТВА | ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ | ЭЗОТЕРИКА | ХУДОЖЕСТВЕННАЯ | ЛЕЧЕНИЕ |